Просвет...

Вера Бойченко
Просвет...
В свинцовых тучах вдруг наметился просвет,
Едва заметный, еле видимый просвет,
Но сквозь него уже пробился солнца свет.
Тем ярче виден он, чем туч мрачнее цвет.

Совет...
Я в мудрой книге как-то вычитал совет,
Что убиваться нам не стоит вовсе, нет,
Ведь все проходит: так устроен этот свет,
Что постоянства и стабильности в нем нет.

Рассвет...
Он наступает миллионы долгих лет,
Пусть даже кажется, что сил уж больше нет,
И никогда он не наступит, тот рассвет,
Что беспросветной ночи смоет даже след.
               
Привет!
Я точно знаю, что скажу тебе “привет” -
Пусть мы не виделись с тобою столько лет,
Но той любви далекой негасимый свет
Нас согревал так много долгих зим и лет.

Просвет...
В свинцовых тучах вдруг наметился просвет,
И убиваться нам не стоит вовсе, нет,
Ведь бесконечной ночи растворится след,
И я скажу тебе, любимая: “Привет!”