смелость

Алексей Меркотун
Как легко бывает порой, правдивым взглядом соврать о смелости,
Когда ради собственной выгоды платишь неправдой  и тут и там,
Когда другого, ложью сажаешь в тюрьму неизвестности,
Обретаешь свободу ли сам?