Горюю

Василий Скиба
Горюю? Ну,… наверное. Горюю – от слова горе? А горе – от слова беда? А беда – от слова балда. Смешно…? Ну, кому как. Мне – нет! Наверное, горе – от слова гора. Ведь даже корень – один. Идти в гору всегда тяжело, вот, пожалуй,  отсюда и горе – тяжесть. Даааа… ЧИ-ЖИ-ЛО…! 
             А чего собственно горюю? Да кажется мне, что жизнь моя не удалась, не получилась, напоролась брюхом на острый камень, и, кажется, как раз тем самым местом, где находится у человека душа! Всё, как-то разом, потеряло смысл. Даже часы-ходики, с кукушкой, выстукивающие свою монотонную песню много лет, орущие пресловутое «КУ-КУ» каждые полчаса, вдруг, тоже перестали идти. Уже и за гирьку тянул, и маятник подталкивал – не идут, останавливаются. И вот сижу я подле поверженной своей жизни и горюю, как казак около загнанного коня. И что теперь толку рассуждать, что не той  дорогой поскакал…. Разве ж загнанному коню интересны мои оправдания, что мне казалась правильной дорога? Ведь это я должен был выбрать путь.  Какого же чёрта, я думал, что все дороги хороши? Что возвращаться на полпути плохая примета, и, вот-вот станет легче….
            Из всех моих гореваний только одна польза – вот, напишу эдакую грузилку, дескать, почитайте люди добрые. Да и то сказать, сомнительная польза. Кто посочувствует, кто скажет - вау, сколько написал…. А кто и плюнется. Народ ведь сейчас не любит длинной писанины.  Всё гениальное очень коротко: Пи-во, пи-ца, су-ши, рок, рэп, секс…. Можно конечно продолжать гениальные перлы, но гирька от часов просто начинает парить, как в невесомости. Стрелки  крутятся конвульсивно и в разные стороны, а душа,  издаёт какие то потусторонние звуки, что-то среднее между иканием и отрыжкой….
           А с другой стороны вся наша жизнь сплошной пауэрлифтинг. Сплошные тяжести и сплошное горе. Так…, изредка усмехнёшься сам себе в усы, беря очередной вес…. Но ЭТА попытка, кажется, не удалась?!