Не все так в жизни нашей просто...

Николай Трохачев
Не все так в жизни нашей просто.
Задумал что- то - не сбылось.
Ты хочешь глянца- больше воска,
Все как хотел- не так срослось.

Дорога в жизни как тропинки
В лесу бегут куда-то в глубь,
И ты не сможешь без запинки
Себе по жизни выбрать путь.

Пойдешь налево- жизнь в кручине,
Пойдешь направо- жизнь не мед.
 Как парус ты в морской пучине:
Тебя мотает, крепко бьет.
 
Осталось прямо- жизнь в неволе.
Закрыл глаза и не глядишь.
Такая стала твоя доля-
Как пес на привязи сидишь

Что выбрать в жизни: тишь и благо?
Иль с бурей спорить в грозном море?
Тебе решить сегодня надо:
Творить в борьбе иль жить в неволе