Защелкнется ловушкой хитрый круг

Нелин
Защелкнется ловушкой хитрый круг.
Захлебываясь кровью и восторгом,
Из чрева, оробевшего от мук,
Инкогнито на свет тебя исторгнут.

Витком заманит в новое кольцо
Пьянящее проклятье поворотов.
Попахивает смрадом и гнильцой
Твоя окаменелая порода.

Меж праведников демоны снуют,
Услужливо контрасты выправляя,
Червивое нутро на Божий суд
Напрасно с легким сердцем выставляя.