31. 12. 2000

Ольга Андреева
И снова этот снег и эти ёлки.
Их тащат за стволы вперёд ногами.
Чуть кривоваты, негусты и колки,
Бело-зелёная бессолнечная гамма.

И этот день – конец тысячелетья –
Глядит с такою грустною насмешкой.
Её не замечают только дети –
Скупают золочёные орешки.

Так невпопад взрываются петарды
И новогодний дождь гирлянды гасит.
Зачем такая скучная неправда?
И что нам время? Нужен просто праздник.

Мы даже праздник ждём из чувства долга.
Но что-то мне сегодня жмёт улыбка.
Освобожденья ждать уже недолго.
Льёт дождь… Ну, что ж, произошла ошибка…