Весна! Весна! с ветвей кричали птицы...

Алёна Рассадина
«Весна! Весна!» – с ветвей кричали птицы.
И было тихо в том таинственном саду.
В воде прозрачной отражались наши лица.
Всё было не во сне, а наяву.

Цвела сирень, благоухали розы,
Кукушка всё считала жизни дни,
Роняя в травы свои слёзы,
Туда, где одуванчики цвели.

Черёмуха нам голову вскружила…
Друг другу поцелуй дарили мы.
Любовь в сердца ворваться к нам решила
Под той сиренью белой у воды.

Всё пели птицы, а весна смеялась
И солнце, нас целуя, улыбалось.