ЯС. Свет полуночный

Александр Поленов
Свет полуночный –
Фары безлунной степи,
Равные звёздам,

И бесконечность,
Что ограничивать взгляд
Может свободой –

Без парадоксов никак
Миру неймётся.
Жизнь проживёт человек
В этих загадках…