Я не чувствую боли...

Эд Уард
Я не чувствую боли... Так откуда же слёзы?
По щекам, как по стеклам, стекает вода
Я тяну из души без наркоза занозы...
Взгляд... Касанья... Мгновенья... Года...
Память... Странная штука... Порою
Миг назад - уж давно... А давно - миг назад
И не вытравить... Давит железной плитою...
И текут по щекам годы... ласки... И взгляд

Я не чувствую боли... Так откуда же слёзы?
Я, как лист на березе... желтею и вяну
И пытаюсь стихами смягчить жизни прозу
Рифмы, словно бальзам на душевную рану
Но срываю повязки - рву на части страницы
На которые капают слёзы... как яд...
Только память не рвётся. Хоть стираются лица
Но ничем не стереть твой отчаянный взгляд...