Застигнутый бурей...

Василь Ганжар
Застигнутый   бурей   у  моря,
Стою  я   на   дюнном   холме,
Любуясь,  как  пенные   волны
Несутся,  могущества   полны,
Клокочут  у   ног   в   кутерьме,
Рождаясь   в   далеком  просторе.

На   месте   вчерашнего   пляжа,
Где   жаром   струился   песок,
А   на   море   плавились  блики,
Да   чаек   тревожили   крики,
Был   йодистый   воздух,   как   сок,
И  берег   волною   отглажен.

Теперь  же   разгул   штормовой
С   глухими   ударами  бьется
В   подножии   дюнных   холмов,
Застывших   в   упорстве   немом.
К   ним   ветер   настойчиво   рвется
И   гонит   волну   за   волной.

Но   буря   закончится   вскоре,
Настанет   конец   кутерьме.
Затихнув,  спокойствия   полны,
Прилягут   усталые   волны.
И,  стоя   на   этом   холме,
Я   вновь   полюбуюсь   на   море.