В обьятьях ночи

Флориса
***
Что может быть страшнее былых лет?
Они,как злые чары нас туманят,
Оглядываться в спять вновь заставляют.
Для понимания,как быстротечен век.
А время нас быстрее все торопит,
Пихая в спину огненным мечом.
И ускоряя шаг мы забываем
О том прошедшем,каменном,земном....
***
Воспоминания- дьявольские мысли!
Они нас посещают лишь тогда,
Когда старуха смерть на жизни время
Посматривает чаще чем всегда...
***
"Крылатая-шептались за спиной
-В глазах ее огонь и звон металла."
А я все в воду камешки бросала
И верила,что я была такой.
В саду гуляла по аллеям лунным
И фанарям не верила на взрыв...
Я рисовала сказку изумродно
О том,что осень тише говорит...
"Наивная!"-меня назвали в след
И обвинила в простате иллюзий.
Мгновением одним связали крылья туже
И запретили появляться впредь...
***
Светом будет мне мгла-тише шепчу слова
Может все для того что бы вспомнить кто я?
Тьмы пеленой объят мой бесконечный плачь.
Может здесь каждый сам друг себе и палач?
Я не хроню в себе память других планет,
Все это выжгла жизнь ради других сонет.
Я закопаюсь в ночь,тихо закрыв глаза.
Может не стоит мне впредь вспоминать кто есть я?
***
Холоднее стали дни,тише...
Голос ветра у окна я почти не слышу.
Ярой стужей реет день,смело...
"Что же ты моя родная сделать не успела?"
Не успела полюбить,что же это глупо,
Не успела жизнь прожить так как было нужно.
Не успела рассказать все что знать могла я,
Не успела разыскать тех кого искала.
Не успела к тишине ядерной привыкнуть,
В глубь вселенной пустоты холодом проникнуть.
Не успела дописать строчки так не смело
И словами описать то что так хотела..
Холоднее стали дни,тише...
Каждым шорохом листвы дышат,
Света тусклые лучи ели вижу.
"Ты еще совсем глупа"- слышу...
***
Меня когда-то счастьем нарекли,
Но я боюсь признаться в этом, честно
Ты грустью посетил не мое детство.
Напрасно меня счастьем нарекли!
Я знаю,что слова мои пусты,
Но постарайся все же мне поверить,
Я счастья попрошу у края неба
Что бы тебе в ладонях принести...
Забуду,что слова мои пусты!
Меня когда-то счастьем нарекли,
Но я справляюсь с этим не умело.
Я думаю тебе нужнее вера
О том что счастье- это и есть ты...
Тебя по дружбе счастьем нарекли...
***
Бабочка в поисках лета
В холоде мирном летает,
Ждет от мороза ответа.
Плавно надежда тает...
Плавно надежда тает,
Ждет от мороза ответа.
В холоде мирном летает,
Бабочка в поисках лета.
***
Глупышка Мериэль,наивна и нежна,
Ждала пока наступит ее время.
Вот время наступило,а она
На много лет давно уж повзрослела.
Не манит ее больше высота,
Которую так долго добивалась.
Глупышка Мериэль теперь совсем одна,
Но разве этого достич она старалась?
***
Становятся тише шаги
Их шорох мне лучше не слышать.
Шаги уходящей мечты,
Не верю,не знаю,не вижу...
Не нужно надеятся впредь
На голос,что так уверяет
И вслед безнадежно смотреть,
Туда где шаги исчезают.