А что ноябрь...

Эмма Меньшикова
А что ноябрь... Уже и в нём
Свою изыскиваешь прелесть.
Не краски сочные приелись,
А жизнь короче с каждым днём,

И с упоением глядишь
В её холодное бесстрастье,
А на душе такая тишь,
Как перед таинством причастья...