Чудеса повсюду есть

Оксана Горошкина
Часть моей дуэли с Риммристой (http://stihi.ru/avtor/rosemarene).

Чудеса повсюду есть - лучше посмотри.
Помнишь, ночью в темноте шорох у двери?
Но бояться не спеши (хоть и страшно - жуть).
Это тащит колбасу со стола Бигфут.

Если тяжко на душе и не спишь всю ночь -
Заморочила тебя Бабы Ёжки дочь.
Ну а если крепко спишь, и спокоен сон -
Значит сторожит его сказочный дракон.

А Кощеи тут и там ходят - вот беда!
В каждом банке их найдешь нынче без труда.
Прометеевый огонь тоже есть везде:
В лампе, свечке, на костре, в кухне на плите.

И русалок, и ундин - в полной их красе - 
Ненароком встретишь ты у дверей в бассейн.
Но лягушек не целуй в поисках принцесс,
Так как жабы среди них подлинные есть.

Просто посмотри в окно - вот и чудеса:
Самоцветами в траву выпала роса.
И рассеивая мглу утренней зарей,
Поднимается в зенит Феникс над землей.

-------------
Чудеса повсюду есть. Но сложилось так:
Почему-то видит их лишь Иван-дурак.