От моего обиженного Я

Катя Андриенко
От моего обиженного «Я»,
К моим ногам никто не бросит небо,
И ждать, что остановит мать-земля
Свое вращенье, было бы нелепо.

Жизнь слабым преподносит каравай,
А сильным достаются лишь крупицы...
(мол, уповайте на небесный рай),
И эти крошки  тоже скормит птицам.

И дальше что? О стены биться лбом?
А за какие это прегрешенья?
Елеем поливать, слюнявым ртом
Неведомо за что просить прощенье?

Как бы ни так! Гори ты все огнем!
Слезы долой, довольно тратить нервы!
И если не катанием-мытьем,
Вживаться с новомодной ролью стервы!

Коль Бог не выдаст, то свинья не съест!
Осталось только оборвать все нити
С вопящей совестью, нательный крест
С себя сорвать, и с жизнью будем квиты.