Прощай 2009

Горькая Девочка
Он уйдет многоточьем хрупким, не нарушив трагизм момента
Вдоль холодного переулка, по несказанностям скучая,
Мне в ладошку уткнется правда влажным снегом как нос овчарки,
И следы проскрипят, что больше для меня не зажгут здесь света.

Он уйдет по горячим меткам поцелуев обратно в осень,
Крылья бабочек обрывая, что в лобке моем трепетали…
Проводи его хоть тревогой – как_до_дома_дошел_не_знаю –
Проводи, как невозвращенца и уже никогда не бойся,

Этот год запечатан плотно в тишину золотую сердца,
Перетянут упругой жилой обещания не тревожить…
Я запомню, как не бывает… как могло – заметет порошей…
И на лапах Кремлевской ели будет иней как сталь смотреться…

Я уйду в многоточье силы, чтобы дальше во что-то верить.
Я потом все пойму про Лиса и про Принца с капризной розой...
Все неважно сейчас: ответы - не ответы, а вот вопросы... -
Я подумаю завтра. Завтра. Уходи же, две тыщи девять.