Ты только не плачь, мама

Алёна Молотилина
Ты только не плачь, мама.
Милая мама, прости…
В сырую глубокую яму
Тихонько брось горсть земли.
Ты только не плачь, мама.
Родная, я не виноват,
Нас много таких забрали,
И много уже лежат.
Ты только не плачь, мама.
Родная моя, прости…
В груди твоей тоже рана –
Она обо мне болит.
Но все же не плачь, мама –
Не выдержать этих слёз.
Мой голос звучит упрямо
Под грохот стальных колёс:
«Ты только не плачь, мама…»
21.04.04 г.