Скользит коса, не уставая

Александр Чумаков
Как на подлёте, наяву,
Звенящий срез стального края!
Скользит коса, не уставая
Срезая стойкую траву.

Всё расширяет плоскость круга,
Не оглянувшись, не простив.
Лишь затихающий мотив
Над пустотой былого луга.

Сквозь пыльный столб чужой молвы
Незавершённость покаянья,
И мучает: остались мы
Одни без Отчества и Знанья.

Лишь Веры тонкий стебелёк
Соломинкою во спасенье:
И нас в свой, потаённый срок
К себе приблизит Провиденье…