сизифизм

Геннадий Руднев
* * *

Беда - сто крат беда, когда
ведет неведомо куда
дорога в гору;
и камень кругл, тяжел и гол,
и угол крут, и гладок скол;
лишь Богу в пору
преодолеть такой подъем,
гордясь в бессмертии своем
долготерпеньем;
но грешным ясно в маете
камнепаденья,
что держит их на высоте
лишь сила тренья.