Ситуация... любовно-ироническое

Мила Светлова-Скрипка
Ситуация стандартная:
У него жена уехала.
А я такая неазартная--
Не хочу такой потехи я!
Ситуация банальная:
Он со мной желает встретиться!
А мне зачем любовь скандальная?--
Ну, разве только,чтоб--отметиться?

А другой зовёт желанною,
Обещает сказку вешнюю...
Но любовь его обманная,
Ненадёжная и грешная!
Я бы в сказку ту поверила,
Только сказка скоро кончится.
Ох,ему открыла б двери я,
Да снова плакать мне не хочется!

Ах,мужчины мои, мальчики!
Вы так много обещаете!
Но, как солнечные зайчики,
Лишь при солнышке играете.
А зима наступит снежная--
Все вы спрячетесь от холода.
А я--такая роза нежная,
А я ---такая птица гордая!

Ситуация стандартная,
Ситуация банальная...
А я, представьте, НЕАЗАРТНАЯ!
А говорят, я ненормальная!
Только жить плакучей ивою
Я, учтите, не намерена.
Знаю--буду я счастливою.
В этом, братцы, Я УВЕРЕНА!!!
-------------------------------------
(лето 2007г.)