Влюбленная ведьма

Алёна Хильд
                Нет! Не смирит эту черную кровь
                Даже – свиданье, даже – любовь!
                А. Блок

                Ненавижу тебя, потому что люблю,
                Мрачной ночью венчанья со тьмою
                Я заблудшую душу вином напою,
                Свежей кровью раскаянье смою.

                Лишь с рождением алчной безумной зари
                Я теряю заветную силу,
                Ты за это, царевич, меня не кори –
                Я ночное создание, милый.

                Не пытайся бежать, крест сжимая в руках,
                От меня нет спасения в вере,
                Ты мечтаешь о славе, бессмертной в веках,
                Только век твой давно мной измерен.

                Подойди ко мне, душу свою принеси
                На огнем обожженной ладони
                И тогда только можешь свободы просить
                У прекрасной колдуньи на троне.

                Убиваю тебя, потому что люблю,
                И делить ни с одной не желаю,
                Я тебя, мой герой, все равно погублю,
                Злые вихри к тебе посылаю.

                Нет на свете страшнее того колдовства,
                Что замыслит влюбленная ведьма.
                Отправляй-ка скорее гонцов сватовства,
                Или мертвым объявят к обедне.