Брошенные жилища

Владимир Денисов 2
 Когда жилища брошенные вижу ,
Невольно к горлу подступает ком ,
Здесь кто-то жизнь прожил и даже,
Любил,детей растил-и бросил всё потом !

 Наверно не сложилось счастье ,
 Что - то не так , пошло наперекос ,
 Разлад в семье , хворей напастье ,
О чём мечталось - видно не сбылось .

 О чёрных днях грядущих вести ,
 - В других краях долю искать ,
 Так не легко , на новом месте ,
 - Гнездо семейное , свивать .