Подводная рыбалка

Марк Львовский
На Чёрном море, где вода,
Весьма прозрачна и чиста,
Сажай креветку на крючок,
И клюнет ёрш и окунёк!

Ты в ластах, в маске подплывёшь,
И рыбу крупную найдёшь,
Она лежит себе на дне,
И отдыхает в тишине.

Удильник маленький в руке,
Червяк, креветка на крючке,
Свою приманку опущу,
Под нос колючему ершу!

Рыбачить можно под водой,
И любоваться красотой,
Где рыба, камни и кусты,
Необычайной красоты!