Боль ушла

Валентина Дорошевич
«Родители не имеют права не быть обаятельными. Они призваны светиться детям, энергетически передавать им, говоря словами П.А. Флоренского, своё бодрое жизненное настроение».


 В детстве боли от удара не бывает,
В детстве лишь удар сбивает с ног,
Боль тогда, попозже наступает
В лабиринте пройденных дорог.

(Маме.)


…Боль ушла. 
                Сейчас я знаю точно -
Это нужно было пережить,
Чтобы  избежать путей порочных,
Чистоту и силу  сохранить.
 Я простила,  мам, ты  не хотела
Причинить моей душе такую боль,
Может нужно  было  встрепенуться,
Чтоб поспорить с матушкой Судьбой.
Сам Господь ведет нас всех по жизни,
Хоть порой  уроки так  жестки,
Я простила,  мама,  только нужно,
Чтобы были здесь  мои   стихи.
Чтобы  послужить кому примером,
Чтоб понять и мне  свой личный  путь, 
Ты   прости меня за эти «перлы»
 И в  космической тиши  про  всё забудь.