Меньет минуэт

Василий Скиба
Странное дело..., в жизни всё так по-разному складывается….  Взять хотя бы  Великий и могучий русский язык…. Хм…, ЖИ-ШИ пишется через И ….  А Гы-Хы – через Ы….  :-)  Хирург всегда пишут через И несмотря на его пол и квалификацию…. :-) А эти знаменитые нескладухи…? Типа – «…По реке плывёт капот из села Чугуево, ну и пусть себе плывёт железяка… старая….»  Или как то включаю радио, а там русский народный ансамбль задорно припевает – (цитирую без искажений) «…Ухуя, ухуя, ухуя, варила я…» :-)  Я опупел, подумал – послышалось…, но припев повторили несколько раз….  А потом дикторша, с расстановкой  произнесла – «…Вы прослушали русскую народную песню «Уху…..      варила…. я.»   
Да что там русский…. Услышал как дети играют в слова… :-)  Придумывали слова на букву М  :-)  Было озвучено слово МИНУЭТ.  Даааа, подумал я, КАКОЕ созвучие с ещё одним интересным словом…. :-)  А взять название городов…. Сомнения зацепились за зубы и смахнулись в эфир языком – Сыктывкар? Или Сывтыккар….  :-)  Ну… Роттердам, вообще похоже на непристойное предложение….  А подъезжая к Краснодару, всегда обращал внимание на странную табличку на дороге…. Она гласила – х. Ленина.  И это в советские то  времена….  Так что хутор, иногда, лучше посёлком называть….  Если конечно посёлку не хотят присвоить имя Крупской, например….
Вот так задумываешь одно, а получается иногда совсем другое….  Хотя…, даже МИНУЭТ и МЕНЬЕТ не мешали друг другу, и родились, кажется, в одном месте и в одно время…. :-)