Тайны бытия

Алекс Байнова
I
Не знаю, что происходит - какая-то сушь да гладь.
Отвоёвывать трудно воздух - за пядью пядь.

Ярлыки вызывают один лишь смех -
Но их вешают все, кому не лень:
"Ты бежишь от себя". Я бегу к себе,
Только вот разогну колени.

Я уже поняла, в чём загвоздка,
Всё достаточно просто,
Убедится нетрудно лично.
На двери же висит табличка:
На одной стороне "К себе",
И "от себя" - на другой.
                II
Как хорошо, что у души нет рта!
Кричать захочет - кляпом не заткнёшь.
Как хорошо, что в сердце пустота,
Звон крика в ней особенно хорош.
И сотни воплей в пустоте сердец
Сливаются почти что в унисон...
Быть может, миру настаёт конец,
Быть может, мир - всего лишь страшный сон