Декабрьский этюд

Светлана Мель
Луна, утонувшая в мутном болоте
Декабрьского неба,
Как персика круг в недопитом компоте,
Забыто бледнела.

Автобус, как лодочка в море штормящем,
Кренясь и виляя,
Все следовал курсом, свой груз гомонящий
К домам доставляя.

А в теплых домах крепки кольца объятий
И запахи с кухни...
И много привычных вечерних занятий,
И свет не затухнет,

Пока не погасят его у обрыва
В тенёта Морфея...
И только луна будет мокнуть, как рыба,
Свет меркнущий сея.

А ветви берез в стылом небе, как бредни,
Все ловят кого-то...
А может, хотят этот персик последний
Поймать из компота.