Бесснежно-голубиное

Агара
Эта осень далАсь мне сложнее прежних...
За окном, на фоне декабрьских деревьев,
разлетались голуби, воркуют нежно,
от бесснежья, наверное, в март поверив.
Или, может, напротив, зима, любуясь
этой вспышкой весенней животной страсти,
позабыла бесцветные стрелы улиц,
как обычно, инеем разукрасить...