Небо плачет тихонько дождями

Лебедев Сергей Владимирович
Небо плачет тихонько дождями,
И ругается ветром нежно закат,
Я опять вспоминаю о маме,
И о том, как вернуть всё назад.

Я опять вспоминаю наш город,
Нашу улицу, двор проходной,
И как ты на лавке встречаешь,
Каждый вечер меня ждёшь домой.

Ты прости, меня долго дома не будет,
Жизнь меня занесла в дальний край,
Срок пройдёт, я вернусь, слышишь мама,
Я вернусь, обязательно, знай.

Я вернусь, упаду к твоим я коленям,
Руки твои я возьму и скажу,
Здравствуй, милая мама, под вечер
И теперь я уже никуда не уйду.

Небо плачет, так нежно и ветер
Умолкает и шепчет тихонько слова,
Здравствуй мама, ну вот мы и встретились,
Ты, родная, одна у меня.