Росли дубы в пустыне Монблан

Дмитрий Корьев
Росли дубы в пустыне Монблан,
Пока их не вырубил заезжий чудак.
Мы хотели перевыполнить план,
Но смогли только устроить бардак.

Мама Африка гнала самогон
Из стеблей тростника и была оптимистом.
Не уедет вагон спиртного пайка,
Пока не протрезвеет матрос и не разбудит горниста.

Алжирские львы - не подзаборные кошки.
Уж они-то постоят за себя.
А от тех, кто не верил остались рожки да ножки.
Я не корысти ради, а просто любя.

Битый час решали как дальше жить,
Уповая на милость бога Рамы.
Был вопрос быть или все же не быть,
Но мы вовремя научились выходить из нирваны.

Бросили жребий на край света,
Чтобы могли испустить свой дух,
Чтобы могли сказать: "наша песенка спета",
И тишиной насладили б свой слух.

Сильные духом слабы душой.
Украсьте свои уши лапшой.
Ваша железная логика сломалась как прут.
Дифирамбы поет незадачливый Брут.

01 декабря 2009 года...