Аномальное

Родяхина Маргарита
Светает постепенно в декабре:
Фиалковый, индиго, серый, млечный…
Разрез на небе чёткий поперечный –
Невидимым ножом по кожуре.

Лучи, как сок созревших облаков
Стекаются на крыши, мостовые,
На липовые плечики и выи,
На звонких воробьишек-простаков.

Негаданно воспрянули кусты –
На ветках запятые крупных почек,
Глядишь, раздолбит клювиком  листочек
Узилище – порхнёт из темноты.

Бесснежье. Пахнет мартом во дворе.
И ветер южный, ласковый, беспечный…
Фиалковый, индиго, серый, млечный –
Светает постепенно в декабре.