Разная любовь

Людмила Аристархова
Любовь бывает очень разной,-
То надевает чьи-то маски,
То снова, сбрасывают прочь,
И, словно ветер, мчится в ночь.
То, вдруг оделась амазонкой.
Стучат подковки - счастья звонко.
В седле сидит, как королева,
Хоть королевство «обеднело».
А, может быть любовь, шалуньей
Едва, дождавшись полнолунья,
Она спешить «поколдовать»,
Судьбу на картах «предсказать».
Бывает просто – чаровницей
И ночью с ней, совсем не спится.
Огнем пылает, жаром – пышет,
А о запретах и, не слышит…..
С такою, в сказку попадаешь
И, словно воск, от счастья таешь.
Танцуешь танец Соломеи,
Пусть будет ночь та, подлиннее.
А многоликая Любовь,
Как время – жизни – лечит боль.
В кувшине сказочный нектар
Она нам преподносит в дар.
Божественный напиток пьем,
По капельке…пьем, как саму Любовь,
На протяжении волшебной ночи
Любви и счастья, напророчив…..