И жизнь, по сердцу протекает!

Жанна Безкорсая
 
Ах, комната,
нет, комнатушка, 
да нет –
здесь книжный мой алтарь,
здесь:
Пастернак живёт и Пушкин, Есенин, Симонов  и Даль.

Здесь –
 мудрости моей опушка,
здесь марево моей любви,
здесь –
будто возле сосен душно,
названья  –
к ликам причтены!

Здесь доброта  одна, радушье –
локальный свет, души  наив,
мне озорно средь них
воздушно, забавно –
рот стихом набив.

И проникает Достоевский,
Самойлов, Бродский,
спрессован  рядом с Баратынским
Шекспир и  Данте, Мандельштам
и
начинает Слово
мессу,
неизъяснимость 
притекает,
и жизнь -
по сердцу протекает!