В прошлом...

Юрий Богод
Над бассейном утренний туман,
Выпала обильная роса,
И передний занимает план
Прожитого счастья полоса:

Холодок ласкающей воды,
Запах свежескошенной травы,
Облаков истаявших следы
В пропасти небесной синевы,

Чуть подросших внуков говорок,
Редкий, глуховатый стук мяча,
И веселый плаванья урок,
И пустые споры сгоряча…

Вечерами маленький костер...
На углях картошку приготовь -
И беседы сладостный минор,
И царит всеобщая любовь…