Педали в пол и рёв турбины

Лебедев Сергей Владимирович
Педали в пол и рёв турбины,
За временем уже я не слежу,
И яркий силуэт стальной машины
Я сквозь пространство уношу.

Меня несёт она сквозь годы,
К чужим мирам, за горизонт,
Туда, где встречу я восходы,
Туда, где смерть за мной придёт.

Я вспоминаю там про всё былое,
Что делал в жизни, что хотел,
О том, что прятал в свои мысли,
И то, о чём потом жалел.

И лишь в тоске по дому, знаешь,
Хрусталик соли на глазах,
Я перед смертью вспоминаю,
Как я любил сто лет назад.

Любовь, о ней я не жалею,
И то, что был потом с тобой,
С годами сердце нежно греет,
Мне образ кареглазый твой.

Последний вздох, твоя улыбка,
Зовёт меня вслед за тобой,
И я лечу, играет скрипка,
Как ты хотела той весной.

Не многим в жизни всё подвластно,
Не многим в жизни всё дано,
И лишь одно мне стало ясно,
Любить, не каждого дано.