Зимнее

Павел Рахметов
Мой друг, я нынче занемог.
Я в Землю вдавлен белой дланью.
Как агнец, преданный закланью,
Я тих, безволен, одинок...

Мир замер. В траурной тиши
Ловлю, в несбыточной надежде,
Созвучье, что звенело прежде,
Вселенских струн и струн души.

Но белый шум взрывает слух!
И оглушённый, словно в трансе,
Беззвучно вою в консонансе
С шуршаньем белых мёртвых мух.

Мой друг, мир выстужен до дна.
В моём саду замёрзли вишни.
Но я – уже далёкий, лишний...
То – боль моя, моя вина.

И вот, беды не отвратив,
Смотрю, как вымерзают краски.
Мир – чёрно-белый негатив
Забытой богом доброй сказки.