Звон, звон, звон

Лебедев Сергей Владимирович
Звон, звон, звон, малиновые реки,
Старый звонарь - это ангел хранитель,
Его руки горят, с верху видит каждого он,
И время его, его же жизни целитель.

И всем он идущим даёт в жизни силы,
И всем он смотрящим кажет на веру,
И всем он просящим дарует лишь слово,
И всем подающим сулит только благо.

Он просто молча смотрит на небо,
Глаза закрывает и чувствует мысли,
Ведь с каждым ударом он дальше, он там,
А здесь только стены, что всюду нависли.

Звон, звон, звон, малиновые реки,
Он просто вам хочет путь указать,
И боль его уже совсем не тревожит,
Он просто живёт среди вас и мир его тоже.

С годами, конечно, он станет слабее,
И песня его, возможно, утратит свой смысл,
Он старый звонарь, он просто верует в бога,
Взгляни, и послушай его, пусть даже немного.

Все ангелы нежно смотрят на землю,
Склонившись над ним и жертвуя крылья,
Ведь был он однажды наказан, разбившись,
За то, что он в людях увидел надежду.