Появился тут пернатый

Симона Тешлер
Недавняя история, рассказанная Муриком,
сыном Киси.

Так живётся нынче зябко...
Взаперти и ночь, и день
Держит скверная хозяйка,
Всё выходит набекрень,

Нас, усатых и хвостатых,
Создававших  мур-уют...
Появился тут пернатый, -
Мыши со смеху помрут!

Уж кого-нибудь получше,
Что такого-то нашла,
С уличных да неимущих...
Может, крыша поплыла?

Голубок теперь - хозяин,
Ходит, пробует летать,
Пол газетами завален,
Также - столик и кровать…

Наблюдать нам неприятно
Через щёлку, как сидит
На шкафу, что голубятне,
Позабыв про всякий стыд.

Всё оценивает зорко,
Из тарелочки клюёт…
Так бы и схватил за холку…
Или больше тут не кот?

Но поверите, улыбку
Прячу я в усы при том…
Ведь, люблю хозяйку пылко,
Гость - святое, если в дом...