Живёт на севере девчонка

Лебедев Сергей Владимирович
Живёт на севере девчонка,
С красивым, ангельским лицом,
Я б ей взъерошил нежно чёлку
И подарил любви кольцо.

Но вот вопрос, какие мысли,
В её прелестной голове,
Ведь там меняется всё быстро,
Что я спешу сказать, ты где.

Её глаза меняют осень,
На лето, зиму и весну,
А настроение бывает часто
Совсем похоже на войну.

Её прекрасный голос, чистый,
Мне согревает в сердце кровь,
А уходя, домой так быстро,
Мне душу разрывает ночь.

В разлуке я по ней скучаю,
Не вижу, в жилах стынет кровь,
Как в жизни просто всё бывает,
Лишь взгляд, и вот она, любовь.

Ещё минута и ты знаешь,
Как плохо без неё жилось,
А дальше миг, и всё бросаешь,
И понимаешь, что она, любовь.

О жизнь, как странно происходит,
Живёшь, и в мыслях нет её,
В один момент стрелой пронзённый,
Ты падаешь к ногам её.