В ритме колыбельной - сонет - матрёшка

Павлова Лена
Светло и чисто. Словно растворяюсь.
Сосновый бор встречает тишиной,
Мохнатым пледом. Я к реке спускаюсь
Кустами ежевики молодой.

Не слышно шага в мире изначальном,
Но изредка тревожит душу мне
Протяжным стоном, пением печальным,
И думаю, шагая налегке,

Что беззащитна красота пред нами.
Деревья прислонившись, обнялись,
Корой шершавой гладят, как руками
Стволы друг – друга, поднимаясь ввысь.

И в ритме колыбельной, как Мадонна,
Качают небо ласковые кроны…




Светло и чисто/ сосновый бор встречает/ мохнатым пледом
Не слышно шага/ но изредка тревожит/ протяжным стоном
Деревья прислонились/ корой шершавой
И в ритме колыбельной/ качают небо