13. Ах, этот локон и браслет,

Лидия Гржибовская
Аэропорт. Читаю Блока...
Артемов
http://stihi.ru/2009/11/21/2518
Аэропорт. Читаю Блока,-
До рейса сотни две страниц
И, вдруг, на Блока чей-то локон
Возьми и солнцем полосни!
****

Ах, этот локон и браслет,
И ни меня, ни Блока нет,
Ты в лучах стоишь одна,
Мне непогода не страшна...
Я искал тебя так давно,
Какое ж счастье мне дано,
Тебя сегодня встретить вновь,
Моя первая, желанная любовь...

*****
А где же Вы и с Вами Блок,
Без Вас мне жизнь не мИла.
А может быть судьбы упрёк,
Погода посулила.

Леонид Встречный   
03.12.2009

***
Как хорошо, что непогода
Заставила сидеть и ждать.
Сумел и чей- то чёрный локон
Меня от страсти замирать.

Наталья Исаева Горецкая   03.12.2009