Демина Татьяна Владимировна

Поэты Урала
Род. 1972 в г. Челябинск.
Образование: школа № 1 им. Энгельса, музыкальная школа №7, ЧГМА (педиатрический факультет). Работала врачом, менеджером в фармацевтической компании. Сейчас - индивидуальный предприниматель. Замужем, сыну 14 лет.

"Органный зал"

Храм Александро-Невской церкви,
Как будто заново рождён.
Великолепен он, поверьте,
И в ясный день, и под дождём.

В нём были склад и планетарий,
А после - вовсе ничего.
Итог бесчисленных аварий -
Погибло фресок большинство.

Храм реставрировали долго,
Решив открыть Органный зал,
Собрали прошлого осколки,
А вот с органом был скандал.

Конфликт почти забылся давний,
Но споры длились много лет:
Как ставить в храме православном
Сей католический предмет?

Утихли отзвуки баталий,
И едут к нам из разных стран
Послушать, как в старинном зале
Звучит божественный орган.

"Мой город - Челябинск"

Мой город - Челябинск, и я им горжусь.
Уральские горы хранят от циклонов.
"Провинция!" - скажете вы. Ну и пусть!
Наш город - большой, молодой, миллионный.
Заводы дымят, но от грязи спасут
Зелёные лёгкие хвойного бора.
Купаться мы летом не ходим на пруд:
Жемчужною россыпью всюду - озёра.
Высоток ряды, исторический центр -
Причудлива смесь старины и прогресса.
Челябинской жизни уральский акцент
Мне дорог и мил и спасает от стресса.
Челябинск рождает героев былин,
Здоровье уральское ценят в России.
Не зря о суровости наших мужчин
Слагают повсюду легенды чудные!

E-mail: tat72922898@yandex.ru

Авторчская страничка: http://www.stihi.ru/avtor/tat72922898

С уважением, Демина Татьяна