Тания 7

Мария Гов
А когда сядет Суд и раскроются Книги,
Вознесётся великий над миром плач.
За грехи – тяжеленные эти вериги -
Сам себе будешь ты и судья, и палач.

Было время дано, незаметно оно пролетело.
И к слезе, и к молитве твоей глух Король.
 И встряхнёшь, проклянёшь своё жадное тело-
Был сценарий не тот и ничтожная сыграна роль.

Сколько Света, Добра уготовано в Торе!
Ты – грешил и испортил свой путь на Земле.
И несчастье твоё велико, словно море:
Пепелище твой дом, а душа утонула во мгле.

Единицы пошли по ступеням Спасенья.
О, как голос знаком их, их поступь, дела!
И ворота близки, но не будет тебе Воскресенья –
Быть не может его для всего мира зла…