Знаю, теперь я - изгой

Ирина Завадская-Валла
Знаю, знаю! Теперь я — изгой.
По счетам все с лихвой оплачу.
Все ж не сетуй! Мгновения гость
И внимания просит-то чуть.
Не молчи. Если можешь, ответь
Или просто в глаза посмотри.
Я хочу попытаться прочесть
Все, что чувствуешь, друг милый, ты.
Не суди. Все ошибки мои
Мне одной по дорогам тащить
И пойми меня, просто пойми.
Я не в силах теперь изменить
Дни, поступки, оценки, слова…
Все во времени, все во вчера.