Путники

Андрей Туголуков
Не хочу я тебя исповедовать,
Что мне проку от трепетной лжи?
Если хочешь? Давай побеседуем
И обсудим любви миражи!
Ты ведь хочешь, чтоб всё было искренне,
Чтоб сердца перестроились в такт?
Поделись сокровенными мыслями -
Я отвечу, что было не так!
Я тебе расскажу о бессоннице,
О томительных пьяных ночах,
Когда жизнь проносилась, как конница
В удивлённо раскрытых очах...
Я тебе поясню одиночество,
Как оно и гнетёт и гнобит
И, что значит словесное творчество
На распятиях старых ракит!
С них листва опадает пожухлая,
Сердце режут сухие края!
Всё, что было, обуглилось, рухнуло,
А ты шепчешь:"Люблю! Я твоя!"...
И губами горячими трогая,
Всё косишь свой лазоревый взгляд,
Представляя себя недотрогою,
На осенний бордовый закат...
Нет желанья тебя исповедовать -
Я устал от копирочной лжи!
Мне бы собственным мыслям последовать,
Собирая стихов витражи!
Пусть горят они в окнах предутренних,
Дарят блики усталым телам...
Всё равно, мы с тобой только путники
И дорога для нас - пополам...