Мне бы краски взять цветные

Елена Кудряшова-Норкевич
Мне бы краски взять цветные,  яркие.
И закрасить всё, что есть  гадкого.
Мне б на чёрном  небе звезды  россыпью,
В лугах  и в полях – зелень  с росами.
Пусть сверкает белый свет радугой.
Добротою и теплом сердце радует,
Солнца свет по земле пусть  расплещется.
И в сердцах солнца лучик   задержится!
Заиграет, рассыплется    красками:
Ведь у счастья цвета очень разные…
Счастье есть голубое  и жёлтое,
И ромашковое,  весёлое.
Может быть и  сиренево -  красным.
Неожиданно - нежным,   прекрасным!
В ручейке  счастье струйками  чистыми,
А в лесу  пеньем птиц   голосистым…
Пусть к нам  счастье приходит   по-разному,
Лишь бы было оно,  не запаздывало!

…Мне бы краски взять цветные,  яркие.
И закрасить всё вокруг  гадкое!
Расписать весь мир  в цвета радости,
В разноцветие  чудо-радуги!

25.11.01г