он не нашёл

Александрас Вильчинскас
Он не нашёл своих ушей
Хотя старался в изворот
К синонимам щекой ластился
Глагола грани гладил язычком.
Но нет, не слышала его молва
И что ей надо не понятно,
Быть может хлеба и сальца
Голодному под стать теперь
А вшивому, нужна рубашка
Стоит теперь на месте и не ищет
И в книгу уж не хочет лезть
За свой же счёт потом в подарок
Да и найди, чтоб кто то взял .
             Тот стих…