Про Женю, Андрюшу и чистые зубки

Алёна Лещенко
А девочка Женя на завтрак ест крупы,
Для пищеваренья – кефир на ночь пьёт.
Она по утрам чистит пастою зубы
И после еды, перед тем, как уснёт.

У девочки Жени есть мальчик Андрюша,
Его любит Женя, ему повезло.
Он любит борщи, отбивные и суши,
Но зубы не чистит. Жене назло!

И Жене назло ест пельмени в сметане
И, плотно покушав, идёт сразу спать!
А Женя ему по проблеме питания
Лекции на ночь устала читать.

Андрюша имел раньше стройное тело,
Со временем жиром заплыло оно.
И кариес сделал своё злое дело –
Несвежим дыхание стало его.

А Женя упорно, по три раза в сутки,
Свои чистит зубы и пьёт «Актимель»,
И выглядят белыми Женины зубки,
Она, в свои сорок, стройна, как газель!

Конечно, Андрюшины метаморфозы
Не нравятся Жене, вот вам и конфликт.
И, ясное дело, не выдержав прозы,
Семейная лодка разбилась о быт.

И всё ж, несмотря на несвежесть дыханья,
На то, что с годами стал лыс и страшён,
От правильной Жени к неправильной Тане
Наш толстый Андрюшенька взял и ушёл.

А Женя, рыдая сто пятые сутки,
Как стала её одинокой пастель,
Всё чистит и чистит жемчужные зубки
И всё продолжает пить «Актимель»!

А что вы хотели?! Ведь всякий астролог
Вам скажет, построив по звёздам дугу,
Что личную жизнь строить женщине в сорок
Гораздо сложнее, чем в сто мужику!

Мужик эволюции более любый,
Но в бабе надежда, как в песне живёт,
Она вновь надраит пастою зубы,
Хлебнёт "Актимэль" и на танцы пойдёт!