Я сплав всех мыслимых веществ...

Анастасия Ларецкая
Я – сплав всех мыслимых веществ,
Однажды слитых воедино…
Большой несыгранный оркестр
К тому ж - глухой наполовину…

Я опрометчивый актёр,
Играющий чужие роли…
Я – консультант и каскадёр;
Театр, массовка и гастроли…

Я – день и ночь в одном лице…
Я – смех и слёзы в одночасье…
Я – самоцвет в простом кольце…
Я – отрицанье и согласье…

Я – всё, что свято на земле;
Что неприглядно и порочно…
Я сплав, сияющий во мгле…
Я сплав – сомнительный, но прочный…