Зимний сон

Александр Лукшиц
Первый зимний день!
Мне ни холодно,ни жарко,
А вставать все также лень
Если спишь безумно сладко.

За окном смеются люди
И гудят машины,
Пусть меня никто не будит
В этот день дождливый.

Пусть мне дальше снятся сны
Четкие картины:
Золотой приход весны,
Сладкий вкус малины.

Пусть приснится мне страна
Где хорошие дороги,
Где не встретишь дурака
Хоть изрежь все ноги.