Жемчужное

Юлия Белохвостова
Ты говоришь, что веры нет словам,
что толку их копить в душе любовно?
Но я, мой милый, подбираю слово,
как подбирают руки к жемчугам.

Не каждая ладонь хранит тепло,
в котором жемчуг обретает силу,
становится и нежным, и красивым,
и полным солнца - холодам назло.

Вот так же и слова - они хранят
жемчужины-минуты страстной ночи,
и день - один другого всё короче,
и долгий, дня и ночи дольше, взгляд...

И что тебе могу я подарить,
чтоб радовать тебя подарком снова,
когда не это трепетное слово,
которое так трудно повторить?


16.11.09